Юрист по недвижимости.

При совершении сделок по купле-продаже недвижимости помимо риелтора важную роль играет юрист. Юрист в оформлении недвижимости нужен для ограничения рисков: проверки объекта недвижимости на чистоту и грамотного оформления документов. Цель работы любого риелторского агентства — продать объект недвижимости и на этом заработать комиссионное вознаграждение. Работа юриста в недвижимости — не допустить возникновения рисков и уведомить покупателя и продавца о возможных проблемах в будущем. Разъяснить такие нюансы, как приобретение квартиры с перепланировкой, выписанными перед продажей жильцами и так далее.

Работа юриста в недвижимости.

Агентство недвижимости, уважающее свою репутацию и своих клиентов все сделки на вторичном рынке будет проводить, обращаясь к юристу. У большинства агентств вакансия юриста по недвижимости есть в штате, ряд компаний пользуется услугами приходящих юристов. Выбрать квартиру по метражу, планировке, месторасположению можно с агентом по недвижимости, а проверить на чистоту только с юристом. Юридические услуги оплачиваются покупателем квартиры отдельно и не входят в сумму комиссии. Почему не стоит рисковать и обязательно обращаться к юристам? Юрист занимается проверкой всей поднаготной объекта недвижимости: всех лиц, когда-либо прописанных в квартире, проверкой (возможно заказом) справок об отсутствии задолженности перед коммунальными службами, проверкой, не заведено ли исполнительное или судебное дело на проверяемый объект недвижимости.
Очень важна помощь юриста при приобретении дома с земельным участком, особенно при проверке межевания земли и как оформлены документы на коммуникации (электричество, свет, газ), все ли подключено в соответствии с паспортами и технической документацией.
Юрист нужен не только для вторичного рынка. На первичном рынке при приобретении квартир или домов с земельным участком у частных застройщиков (строительство по ФЗ-215 иди другие виды) требуется такая же тщательная проверка всех документов. Даже если частный застройщик уверяет, что все оформил правильно и у него есть свой юрист, советуем обязательно обратиться за помощью. Это того стоит.

Юрист в агентство недвижимости.

Вакансии юриста в агентство недвижимости станут более востребованными в 2019 году. Агентства, не имеющие юристов в штате задумаются о появлении такой должности. Рынок постепенно будет переориентирован на вторичку в связи с принятыми изменениями в ФЗ-214 (закон о долевом строительстве). Поправки касаются порядка оплаты застройщикам — строительные компании будут получать деньги клиентов только после полной достройки дома, до этого момента средства будут находиться в банках на специальных счетах. Часть застройщиков вернется к ФЗ-215, часть уйдет с рынка, а стоимость первички вырастет. Соответственно вырастет спрос на вторичный рынок. А если квартирой уже кто-то владел, даже недолго, например, молодая семья, вызывающая полнейшее доверие, стоит проверить такой объект недвижимости на чистоту: возможных обременениях по ипотеке, разделении имущества по суду между супругами, истории с материнским капиталом и так далее.

joomla шаблоны
Нужна помощь с Joomla