меню

Это мы!

Отличная работа подтверждена наградами

Чем отличается риэлтор от агента по недвижимости?

Заходя к нам на сайт Гауди-риелт или интересуясь работой в нашем агентстве, соискатели часто задают вопрос: «чем отличается риелтор от агента по недвижимости?»

В нашем агентстве среди всех названий этой профессии принято называть эту должность агент по недвижимости. С новичками в области недвижимости немного по-другому. Дорасти до агента у нас нужно, начав стажером. Начинающий сотрудник работает в статусе стажера до момента сдачи экзамена. Если к нам приходят специалисты уже с опытом, еще на стадии собеседования им могут сразу присвоить статус агента. В свою очередь, такие сотрудники иногда задаются обратным вопросом, чем отличается агент по недвижимости от риелтора. Возможно, на предыдущем месте работы агенты выполняли другой функционал или в регионе, откуда наш новый сотрудник переехал, специалистов нашей профессии называют исключительно риелторами. На все эти вопросы у нас только один ответ: агент по недвижимости, риелтор, специалист по недвижимости, менеджер по продажам недвижимости — все это название одной и той же профессии.

Главное, чтобы человек был профессионалом в своей области, четко осознавал свой диапазон деятельности, понимал, для чего и на кого он работает. Для чего — чтобы заработать деньги, а для кого – конечно же в первую очередь для себя и наших клиентов. Основная задача — профессиональное оказание услуг по покупке или продаже объектов недвижимости, умение работать с клиентами и отлично разбираться в рынке недвижимости. Поэтому агент по недвижимости и риэлтор, в чем разница, не несет между собой никаких отличий.
В случае принятия новых законов в сфере оказания услуг по покупке или продаже недвижимости отличие риелтора от агента по недвижимости может стать значительным, если статус риелтора станет подтверждаться наличием каких-либо сертификатов, лицензий или аттестаций. В 2017 году такой вопрос уже поднимался, но пока так и остался на уровне обсуждения. На данный момент само агентство недвижимости, где работают специалисты должно иметь право на оказание риелторских услуг подтвержденное документально.
В нашем городе в разговорной речи все чаще можно услышать название нашей профессии как риелтор (маклер давно уже ушло в прошлое, а агент по недвижимости — целое словосочетание, легче сказать риелтор). Но в Интернете или СМИ можно встретить разные названия, также есть компании, в которых стажеров называют агентами, а сотрудников, прошедших аттестацию, специалистами по недвижимости. Чтобы не было недоразумений, лучше выяснить вопрос с должностью предварительно по телефону, и все станет понятно.

joomla шаблоны
Нужна помощь с Joomla